Информация о пиломатериалах и огнебиозащите

Пиломатериалы

Пиломатериал. Строительные пиломатериалы - доска, брус, - в количестве до 100 кубометров в ассортименте имеются постоянно на базе компании


Евровагонка (или вагонка) так называются доски из различных пород дерева, использующиеся для отделки и обшивки помещений.

Основной особенностью вагонки является толщина доски – 12.5 мм, рабочая ширина составляет 88 мм без учёта шипа и 96 мм с учётом. Поскольку эти параметры являются европейским стандартом, позволяющим при изменении влажности, а так же температуры предотвратить появление различных щелей и зазоров, то такие пиломатериалы и называются евровагонка.

Пиломатериал хвойных пород. Компанией «Транслес» - производство и продажа всех размеров и сортов пиломатериалов различного назначения: пиломатериалы необрезные, пиломатериалы обрезные, брус и брусок всех размеров.

Блок хаус является наиболее современным на сегодняшний день материалом для строительства, который используется для отделки помещений (стен, потолков, фронтов и балконов), а так же для внешней горизонтальной отделки коттеджей. Он выглядит, как широкие доски из цельного куска дерева с профилями шип-паз «шпунт».

Обрезная и необрезная доска. Такие пиломатериалы, как обрезная доска, изготавливаются для производства полов, мебели, лестниц и каркасов, а так же для внутренней и внешней отделки домов.

Брус представляет собой простое бревно толщиной более 100 мм, стёсанное с четырёх сторон. Такие пиломатериалы сохраняют тепло и красивы, поэтому они используются при строительстве крупных деревянных объектов.

Клееный брус изготавливают, склеивая под прессом до пяти хорошо высушенных и тщательно подобранных досок. В результате  толщина заготовки доходит до 200 мм. Так же в процессе изготовления происходит обработка антипиренами и антисептиками, повышающими качество пиломатериала. Изготавливают его из лиственницы и сосны, используется также древесина ценных пород.


Как купить готовый пиломатериал:

На складских площадях группы компаний «Транслес» в Москве всегда в наличии большой ассортимент необрезного, обрезного и сухого материала различных сечений, подробнее в прайс-листе компании.

  • доска обрезная половая естественной влажности шириной 100, 150, 200 мм;
  • продукция из лиственницы: обрезная сухая строганная, пиловочник и бревно;
  • сухой материал;
  • клееный брус любого сечения, доска половая, евровагонка;
  • любые массивные строганные изделия на заказ.

Для заказа продукции напишите нам на e-mail: info@transwood.ru или позвоните по телефонам указанным ниже.

 

+7(495) 220 88 59
+7(495) 227 68 53
+7(499) 745 51 49
+7(499) 745 51 50

 

 

Какие дополнительные работы и услуги мы выполняем?

  • Огнебиозащита пиломатериала в заводских условиях.

Пропитка древесины осуществляется в заводских условиях путем погружения в специальную ванну с раствором или его многократным нанесением с помощью кисти на поверхность (подробнее об огнезащитной обработке).

Это позволяет защитить древесину от биоразрушений и предохранить от возгорания. 

  • Искусственное старение древесины.

Для этого используются различные технологические приемы,которые можно осуществить только в условиях производства и используют специальное технологическое оборудования и материалы.

Обработке подвергается как пиломатериал, так и изделия из него.

 

Формирование цены на пиломатериал

Стоимость пиломатериала во многом зависит от его качества и сорта. Согласно ГОСТ 8486-86 существует разделение на отборный сорт и 1-4 сорт. Чем выше сортность, тем ниже цена. Поэтому при покупке строительного материала проявите бдительность.

Отборная древесина используется для столярного и мебельного производства, к ней применяются самые жесткие требования по качеству. Не допускаются в древесине загнившие сучки, трещины, крень, сердцевина, прорость, рак, грибные ядровые пятна, плесень. Поэтому цена на отборный материал значительно выше, чем на сортовой.

Пиломатериалы 1-2 сорта применяются для стропильных систем и перекрытий. Самый ходовой 2-3 сорт из хвойных пород, который используется для строительных и ремонтных работ.